Cari Blog Ini

Elfmeter Drama Und Regel Wirrwarr

Handregel: Aufregung um Elfmeter gegen Deutschland

Elfmeter-Drama und Regel-Wirrwarr

Die Handregel sorgt bei der Europameisterschaft weiterhin für Aufregung. Nach dem umstrittenen Elfmeter gegen die Schweiz ärgert sich Bundestrainer Julian Nagelsmann: "Der Elfmeter war weniger Elfmeter wie heute", sagte er nach dem 1:1 gegen Spanien. Auch im Spiel gegen Deutschland war Marc Cucurella mit der Hand am Ball, der Elfmeterpfiff blieb jedoch aus.

Regel-Änderung zur EM 2024?

Bereits vor dem Turnier wurde erklärt, warum es bei der Handregel zu unterschiedlichen Entscheidungen kommt. Die Regel wird nun erneut zur Diskussion gestellt und könnte zur EM 2024 geändert werden. Die Handregel gilt als "ein ganz verzwicktes Luder", wie es der ehemalige FIFA-Schiedsrichter Urs Meier ausdrückte.

Aus für Deutschland bei der EM

Deutschland schied am 11. Juli 2024 im EM-Halbfinale gegen Spanien aus. Nach einem großen Kampf und einer 2:1-Führung in der Verlängerung gelang Spanien in der 120. Minute der Ausgleich. Im Elfmeterschießen setzte sich Spanien schließlich mit 5:4 durch.